A mais Bela chegou...
Nefertiti
"A mais Bela chegou"
irritando as deusas
de todas as remotas
crenças.
Mesmo Hathor escondia-se,
para não ser comparada
à bela do Nilo.
Esculpiram-lhe o busto
com um dos olhos
sem a órbita.
Ah, deusas caprichosas...!
Vênus ouviu falar dela,
muito tempo depois.
Ria-se da sorte
da rainha: efêmera,
frágil, mortal.
Talvez por isso,
pensou ela,
desapareceu,
não deixou sinal.