"Noite"

Quando a noite desperta

Aparecem os mistérios

É quando conhecemos os segredos

Dos mais negros cemitérios,

Dos abismos mais profundos

Das florestas mais escuras,

Dos seres mais imundos,

Das neblinas mais puras...

É quando a noite desperta

Que desafiamos a vida,

Que caçamos qualquer rastro

Da esperança sumida.

É quando a noite desperta

Que afloram-se os desejos,

Dos mais calorosos abraços,

Até um simples beijo.

Desperta e nos mostra a Lua,

Sempre acima de tudo,

Sempre bela... Sempre nua...

Se exibindo ao mundo.

É quando a noite desperta

Que a escuridão ronda a cidade,

Como uma viúva solitária

Implorando piedade.

É. É a noite

Bela dama de vermelho

Dançando num palco imenso,

Olhando-se num espelho...

É quando a noite desperta

Que despertamos também,

Procurando talvez paz

Num calmo sono...

Amém!