3481 - I POVERI (POBRES)- (IL VANGELO SECONDO LUCA) - Poesia italian di Silvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil
3481 - I POVERI (POBRES)- (IL VANGELO SECONDO LUCA)
-
Poesia italian di
Silvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil
-
Possiamo vedere escritto
la palavra POVERI 10 veces...
en el Evangellio de Lucas.
De estas 10 menciones
5 no tiene paralelo
en los otros sinópticos.
El pobre, para Lucas,
es el necesitado y carente...
Alguien concreto y visto.
Pobres son los cegos,
los opimidos
y los endeudados...
Pobres a los discípulos de Juan
y tambien a los cojos, los leprosos
los sordos, i poveri dei poveri.
A ellos les falta lo necesario
que sobra em manmo
del l´uomo rico.
Lazzaro vive una situacion
de indigencia extrema
enfermo crônico...
Sin poder aliviar
su enfermidad
com algun tratamento...
Su cuerpo cubierto
de heridas produce
repulsion y asco.
Reduzido à falta de humanidad
la pobreza de Lazzaro contrasta
com il mondo del rico.
-
BH,MG,Brasil, domenica, 6, marzo, 2011.
---***---