TANGO
No palco a arte solta as pernas
em passos mágicos da alma
no ferver latino do sangue
em picadeiro de cordas de cristal
A paixão nos passos sensuais
faz desenhos de anjos no ar
em sublime força do ser livre
para um homérico concerto angelical
Sobram pernas, passos, sincronias
e o balé corta o espaço com leveza
e força em fugas e mistérios
a dançar nas curvas dos corpos
Os sons ecoam como raios elétricos
a navalhar com deuses no bailado
construído nos compassos quiméricos
do vermelho boreal do entardecer
Tange a noite á fúria altiva de um povo
em relâmpagos a cortar as grades
da mente em sinais de louvor à história
na memória solta dos salões
Dança, risca o chão, faz milagre
corta o ar em imensurável alegria
na festa da fertilização da cria:
sonho, mistério, arte, devoção.