CONHECIMENTO DE CAUSA

A poesia não é solteira e nem casada

Nem viúva e nem namorada

Vive ao léu, não tem endereço

Não ordena e nem obedece

Não se recorda e nem se esquece

Passa as noites levitando entre as estrelas

Para melhor conhecê-las

Hasteia qualquer bandeira

Ativista

Comunista

Idealista

Dona de si, altaneira

E logo a causa abandona, pois é faceira

Refinada artista

Gosta da boemia, de bêbados enamorados

De bar e de cadeira de pista

***