posse
É assim que chega o poema!
Sem lápis ou caneta na mão,
sem caderno pra anotação...
Caminhante,parte integrante
da calçada coberta de flores
folhas verdes e secas caidas
ao ritmo fugaz do vento...
Só por isso,creio eu,
chega o verso quase disperso...
antagônico porque veloz!
Resta apenas a decisão
de acelerar o passo quase alado
para chegar aqui,outro local,
momento ainda inspirado,
esporo que instiga viço e frescor
correr para escrever,escrever...
como se desprender da árvore
tal qual folhas e flores caidas
sob chão de concreto
que agora na lembrança,
passa a ser Paisagem.