Evolução

Esther Ribeiro Gomes

‘Deus nos dá pessoas e coisas,

para aprendermos a alegria...

Depois retoma coisas e pessoas,

para ver se já somos capazes

da alegria sozinhos..

Essa... a alegria que Ele quer.’

(Guimarães Rosa)

Deus nos criou para a felicidade,

para alimentar a alma com coisas boas,

amenizando com fé e esperança a dura realidade.

Nosso corpo frágil sofre os efeitos do tempo,

mas a alma voa nas asas do vento,

além das estrelas, no azul infinito do céu,

pois é eterna!

O suave voo dos pássaros nos faz acreditar

que a alma é livre das limitações impostas pela matéria

e aprendemos a ver além do que os olhos podem enxergar...

Podemos passar a vida a chorar e lamentar,

ou sorrir até o coração dançar!

Aproveitemos nossos breves e incertos dias,

enriquecendo o espírito com amor e alegria,

na prática da caridade, compaixão,

justiça e perdão!

Levantemos voo nas asas da esperança,

evoluindo a cada dia que passa,

mas conservando a alma pura de criança...

Abrindo o coração, alcançamos estrelas

e deixamos brilhar a luz cravada na alma

que ao paraíso nos conduz!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 05/03/2011
Código do texto: T2830458