A face do poeta
De quantas faces veste-se o poeta
O reflexivo o lisonjeiro
O sensível o incompreendido
O filósofo o emocional
O humano o visionário
O pulsante o vazante
O ardente o paciente
O passional o retirante
O corruptível o urbano
O argüido o imortal
Qual roupa veste sua face
Arteiro ou autor
Em que sentimento atreve esconder-se
Qual mentirá para roubar um toque
Que devaneio suprirá o real.
Pedra Mateus