Mar
A espuma alva
De tuas ondas
Em tua pele... Salina...
A desafiar
A visão humana,
Sumindo no infinito...
Horizonte...
Onde segredas
Mistérios d'além mar
Em tuas profundezas.
Jangadeiros se lançam
Sobre ti, complementando
A paisagem deste
Fim de tarde
Lilás minguando
Os raios dourados
Do Sol...
E tu te misturas
Ao céu,
Num todo
Indizível...
(Danclads Lins de Andrade).