Rimaloucas
Caço o progresso
Basto o desonesto
Abraço manifesto
Afasto o regresso
Acordo Hefesto
Louco, possesso
Concordo e confesso
Que pouco detesto
Agora começo
O outrora percurso
Onde mora o descaso
Fora, atraso!
Clemente, lhe peço
Aumente o impulso
No crente acaso
Enfrente o raso
No fim do combate
Sim à luta
Enfim o embate
Assim, muta.
Com jeito sigo
Perfeito persigo
Com efeito, prossigo
O sujeito perigo.