Deus e o Universo

O Universo, um mistério.

E nele, o homem que contem em si um misterioso mundo interior que se desenha nas profundezas de seu pensar e sentir: pensamentos, sentimentos, emoções.

O pequeno deus inconsciente se julga menor, à eterna procura de um outro inexistente e fora de si; deuses estranhos, separados e cruéis, como os homens.

Todos os homens, um Homem.

Todos os deuses, um Deus.

Na fraternidade e união desenha-se o Deus único que se confunde com o seu coração.