Guerreiras

Joanas D’Arc, Madalenas,

Marias, Aparecidas,

Anitas, Cecílias,

Clarices, Alices,

Terezas (madres ou não),

Rainhas, súditas,

Republicanas, democratas,

Comunistas, socialistas,

Mulheres são guerreiras,

militantes,

Mães de útero e coração...

Assim como a Terra,

Grande Mãe que nos abriga,

Gestam filhos,

Sonhos,

Futuros verossímeis

Por que

Mulheres são guerreiras incansáveis...

Educadoras, médicas, advogadas,

Políticas, poetas,

Garis, faxineiras, cozinheiras,

Lavadeiras, passadeiras,

Psicólogas, dentistas,

Cantoras, jornalistas, jornaleiras,

Cumprindo longas jornadas.

Assim como o Universo

O coração feminino pulsa

Ritmo consoante

Com as atribuições que lhes são dadas:

Mulheres-mães,

Mulheres-amantes,

Mulheres-donas-de-casa,

Mulheres-prostitutas

Mulheres-religiosas...

Mulheres-guerreiras!

Evas, Divas, Amélias

Carolinas, Januárias, Gabrielas,

Todas elas tecem

O delicado (e sagrado) fio da vida!

Geni Alves dos Santos

8/março/2007

Geni Alves dos Santos
Enviado por Geni Alves dos Santos em 04/03/2011
Código do texto: T2828435
Classificação de conteúdo: seguro