ALCOOLISMO

O Alcoolismo hoje em dia

É uma realidade

Pois acarreta perigos

Sem escolher a idade

Ainda assim é aceito

Por toda sociedade

E grandes parte dos jovens

Já aderiram a esse mau

Que traz em comportamento

Sempre anti-social

E faz descer a serjeta

E destruir a moral

Grande parte dos acidentes

Que destrói a existência

Destruindo o lar do casado

Roubando lhe a paciência

E o homem acaba preso

Nas garras da violência

Começa cedo nas festas

Com um jovem bem educado

Mas com o passar do tempo

Acaba descontrolado

Pois o povo acha bonito

Um menino embriagado

A organização mundial

Da saúde alertou

Que o seu uso constante

Doença se transformou

Pois muita gente decente

Bebeu e se viciou

O alcóol no organismo

É como uma explosão

Com o etanol apurado

Após a destilação

É a cana de açúcae

Com toda fermantação

O etanol no estômago

Quando o alcóol é digerido

Vai na corrente sanguínea

E o homem tá perdido

Com o sistema nervoso

E o cérebro derretido

E com o passsar do tempo

Se instala a destruição

Que começa pelo fígado

Vai parar no coração

E aos poucos consumindo

O processo da digestão

Entre as doenças comuns

No estômago é gastrite

Quando alojado no fígado

O cabra tem hepatite

E o pâncreas destruído

Com sua pancreatite

E com a sua família

Do prazer a agonia

O alçóol vai destruindo

O bem que alguem lhe queria

O homem perde o sossego

A familia a harmonia

Aviso pra juventude

Que hoje vive a beber

Escute quem ta falando

Pra esquecer a bebida

Pra vida melhor viver.

Dalvalene Santos/2011

Dalvalene Poetisa
Enviado por Dalvalene Poetisa em 04/03/2011
Código do texto: T2827526