A INVEJA É...
Perverso círculo tão silencioso
Usada pelo larápio em seus ardis
Arma letal em ser malicioso
Que busca e manipula mentes infantis
Tentando em vão descobrir onde se esconde
Para um momento útil me desvencilhar
É perguntar para quem nunca responde
Por só se encontra onde menos se espera
Vestida com o singelo véu da amizade
Também vindo camuflada pela confiança
Ou no choro fingido sem verdade
Na falsa caridade da esperança
Impérios desmoronam, fortalezas caem
Antes o cétido tramar do traidor
Iludindo a razão atira à margem
Transformando um héroi num desertor
Mas se tens que viver com o estradeiro
Escolhe as estradas nas quais caminhar
Sendo esfíngico com o ouvido traiçoeiro
De quem quer te ouvir pra te laçar.
Dalvalene Santos/2011