A PALAVRA /// ME FERREI /// NATUREZA MORTA

A PALAVRA

*Este é uma interação nossa com o poema do mesmo título, A PALAVRA, de LAERTE FONTANA.

A PALAVRA NÃO ME ABANDONA

NÃO ME JOGA NUM CANTO

TUDO QUE ELA ME DIZ É BEIJO

É PURO ENCANTO

E É POR ISTO QUE ESCREVO TANTO.

***

ME FERREI

Será lícito cobrar por beber da fonte de poesia

Haverá amparo na lei

Pois se é que tem

Me ferrei

***

NATUREZA MORTA

Sabes da certeza de que vem de antes

E que fica em algum lugar para depois

Sabes de uma falta tão grande que estrangula

E todas as emoções quando se misturam nos neurônios

Sabes da fome e da sede que não cessa

E de meter as mãos pelos pés apenas porque se tem pressa

E no mesmo instante renega-se a beleza de sentir

Corta-se a veia pra o sangue sumir

E vir o desfalecer

Sabes quanto isto de sentir-se vulcão engasgado custa

E sabes que sob a terra _ entre as brasas gigantes da vida_

Gritam as almas arrependidas

De não haverem ousado

De não haverem com a natureza copulado

taniameneses
Enviado por taniameneses em 04/03/2011
Reeditado em 04/03/2011
Código do texto: T2827343
Classificação de conteúdo: seguro