DE PORTUGUÊS

MARINHEIRO

Cabral, tu não me enganas

Atravessaste o mar

Em tua caravelinha

Ô sujeito galinha

Bem sei qual é a tua

Deste nestes costados

Só pra ver a índia nua

Tanto tempo longe de Portugal

Ó Cabral

Sabes o que aconteceu no teu quintal

Os espanhóis comeram tua perua

***

REFORMAS ORTOGRÁFICAS

Gosta de trema o alemão

Da conjunção de agudos e graves adora o francês

Não tem acentuação gráfica nem a cedilha o inglês

O espanhol ama uma interrogação

Orientais cultivam simbologia e bastante estilo

O italiano não quis do latim

O bráquia e o mácron, recursos didáticos

Mas tem sinais diacríticos

Veio o português e fez

Uma baita confusão

Pegou o hífen

Ou traço de união

Entrando na contramão

O melhor é da composta fugir

Justaposta conserva

Aglutinada, reduz

Ó Terra de Santa Cruz

taniameneses
Enviado por taniameneses em 04/03/2011
Reeditado em 04/03/2011
Código do texto: T2827335
Classificação de conteúdo: seguro