INDICATIVO PRESENTE DO VERBO FINGIR /// MUNDO LOUCO /// NINFOPOÉTICA

INDICATIVO PRESENTE DO VERBO FINGIR

Fingir não é sinônimo de mentir

É encenar, colorir, imaginar

Fingir é abstrair e

Transcendentalizar

Fingir parece com sonhar

E mentir o que será

Mentir equivale a trapacear, falsear, roubar

Quem mente é bem capaz de matar

***

MUNDO LOUCO

A mente humana faz coisas

Que até mesmo Deus duvida

Uns se pregam na cruz _ Eu sou Verdi

Outros juram por Jesus _ Eu sou Aída

Eu que odeio a mentira

E também não juro em vão

Digo somente a verdade _ Eu sou Napoleão

De sobrenome Bonaparte

Não sou a Margareth Thatcher

***

NINFOPOÉTICA

Não escolho lugar e nem horário

Nem troco de roupa

Nem ganho por isto salário

Eu escrevo porque tenho sede

Uma inesgotável sede de poesia

E por mais que a tenha

Quero-a todo dia

Pode ser num cantinho, num bequinho

Na rede, na cama, numa poça de lama

Às vezes no estacionamento do mercadinho

Na areia da praia ou num barquinho

No meio da festa, no silêncio ou em meio ao burburinho

Sem pudor, sem moral e sem ética

Me dou

Sou ninfopoética

taniameneses
Enviado por taniameneses em 04/03/2011
Reeditado em 04/03/2011
Código do texto: T2827330
Classificação de conteúdo: seguro