Nós somos mais

Nós, mulheres, somos mais.

Em número somos plural:

Abrigamos nossas crias

(ou coisas similares)

em nosso ventre

pelo tempo necessário

à maturação.

Cuidamos delas,

Independente do gênero,

com igual carinho e devoção.

Somos mais veredas,

Com reentrâncias súbitas,

Insondáveis abismos,

Incontáveis recantos.

Em grau,

Somos mais “feras” e

Menos mansidão

(como nos querem, alguns!)

se nos maltratam ou humilham:

quebramos amarras,

rompemos barreiras,

urdimos tramas.

Somos ótimas estrategistas:

Dominamos nosso território

“Lar doce Lar”

e o ampliamos.

Em gênero, somos a ambigüidade divina:

Nem masculino, nem feminino:

Somos Mulher!

Geni Alves dos Santos

Geni Alves dos Santos
Enviado por Geni Alves dos Santos em 03/03/2011
Código do texto: T2826733
Classificação de conteúdo: seguro