"TERRA DE SAMBA E PANDEIRO"

Nem bem acabaram as chuvas

O carioca se prepara por inteiro,

Após tragédias e deslizamentos,

Para o carnaval do Rio de Janeiro.

Ronca a cuíca no morro,

Batem o pandeiro e os tamborins

Nos ensaios das escolas, é o choro

Dos velhos, dos jovens e dos mirins.

As mulatas requebram bonito

Ao som do batuque compassado,

É Brasil, é África, samba no grito

De branco e crioulo sarado.

E eis que chega o grande dia

Do desfile na avenida,

As escolas estão prontas

E toda gente está bonita.

A multidão delira, grita e aplaude

Nas arquibancadas da avenida,

Reverencia, dança, chora um balde

Ao ver desfilar sua escola querida.

Depois de tudo os jurados

Se reúnem para a votação,

Vão definir, comparando os dados

Quem há de ser o grande “Campeão”! ...

-o-o-o-o-o-

B.Hte., 03/03/11

"No sambódromo o brasileiro/Vibra com muito amor/Eu torço o ano inteiro/Pela minha Beija-Flor" .

Grato à Giustina pela magnífica interação acima.

RobertoRego
Enviado por RobertoRego em 03/03/2011
Reeditado em 04/03/2011
Código do texto: T2826366
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.