OBRA DA CRIAÇÃO

(Poema inspirado no livro da Gênese)

O primeiro poeta do mundo

Fez a noite, e também o dia

Do barro Ele fez o homem

E deu-lhe uma companhia.

À noite chamou de trevas,

E à luz de dia chamou.

Deus criou os rios e as matas

E as águas do mar represou.

Cobriu a Terra de relva,

Em tudo Ele pensou ...

Criando a primeira mulher,

A beleza e a poesia criou.

O Céu povoou de pássaros,

Animais na Terra colocou,

Bordando o Céu com estrelas,

A sublime inspiração inventou.

Deu tom colorido às flores,

Fez os passarinhos cantar

Na linguagem universal,

Conjugou o verbo amar.

Fez ainda as criancinhas

Para a vida encantar...

Sementinhas de esperança,

Passarinhos frágeis a voar.

Ao término de Sua obra,

O Senhor resolveu descansar...

Porque tudo estava pronto

E ao homem caberia cuidar.

Preservando a natureza

Com carinho e com amor,

Pois ela é a obra maior,

Desse Pai, Nosso Criador.