MEU CREDO.
MEU CREDO.
CREIO NO AMOR POR SER A FORÇA QUE IMPULSIONA E MOVE TODA A NATUREZA;
CREIO NA AMIZADE POR APROXIMAR OS IGUAIS E FAZER IRMÃO OS DESIGUAIS;
CREIO NO AMANHÃ POR SER A HISTÓRIA DE ONTEM E A PRESENÇA DE HOJE;
CREIO NA FÉ QUE NÃO EXPLICA O DESCONHECIDO, MAS O TORNA AMENO;
CREIO NO TRABALHO QUE FAZ A UTILIDADE DA VIDA E O CRESCIMENTO DE TODOS;
CREIO NA NATUREZA, MÃE DO VERDE, DA MONTANHA E DOS MARES, RIQUEZA DE TODOS MARAVILHA DE POUCOS;
CREIO NO CONHECIMENTO QUE TRAZ COMPREENSÃO E ABRE A PORTA À SABEDORIA;
CREIO NA BONDADE QUE FAZ O CÉREBRO CEDER AO CORAÇÃO;
CREIO NO DIREITO POR SER A REPRESENTAÇÃO DO CONSCIENTE COLETIVO;
CREIO NO ESPÍRITO, COLUNA DE LUZ DA HUMANIDADE;
CREIO NA JUSTIÇA QUE EDUCA O EQUILIBRIO SOCIAL;
CREIO NA FAMÍLIA, VIGA PRINCIPAL DO ESTADO;
CREIO NO SER HUMANO, PRESENÇA VIVA DO CRIADOR.
Publicado às fls 69, “Coletânea Poética”, "A Toga e a Lira", Volume II, Poesias de Magistrados Brasileiros, 1989, Sindicato Nacional dos Editores de Livros. Rio de Janeiro.