Calor
Sufoca-me o calor,
essa falta de chuva,
esse choro da viúva,
essa carência de um favor
sem nobreza, sem honor.
Tanto desejo,
tanto arquejo
que por menos que vejo
será um pecado sobejo.
Cônscio da censura
burlo a Fúria escura,
pois já tive meu tanto
de ímpia tortura.
Agora não quero mais,
ir sem olhar para traz.
Sinto o cansaço
de me achar de aço,
das tolices que fiz
e das bobagens que se diz.