5:30

Vim só informar, ao desavisado

que no outro lado do dia

eu já sorria

e você só ao meio dia

vim avisar que natal é linda às 5 e trinta

a BR da passarela parece uma quinta mão de tinta

preta

antes que todo mundo esqueça

vim avisar que o sol já está lá quando se dar fé

sem se dar conta

e que a ponta negra, em dia de chuva

tem uma melancolia digna

vim avisar que o silêncio deixa o mar gritar

e que é sempre primavera antes das seis

e vocês

durmindo

como eu geralmente

só vemos as últimas 18 horas do dia

só vim deixar claro

que o sol é amarelo antes que branco

que os cachorros curiosamente são os primeiros a enxergar

e que antes do que imaginávamos

já se sorria