A força do Amor

O amor fustigou meu coração

A saudade veio com alarde

Com eficácia e prontidão

Vertendo emoção com fertilidade

Articulando nova aproximação

E meu coração cheio de bondade

Disposto a aceitar a intervenção

Já não reluta contra a sagacidade

Nem deseja sequer explicação

O amor vai e vem como tempestade

É um olheiro disfarçado e mandão

É do coração a maior autoridade

Faz-me andar no céu de pés no chão

Esquecer toda e qualquer prioridade

Para com ele viver em comunhão

Diná Fernandes