Só por hoje

Só por hoje eu não vou pagar a conta,

Por conta das cartas que não escrevi,

Dos problemas que não resolvi,

Quebraram as contas de vidro,

Fizeram do beijo inimigo,

Só por hoje, vou devolver o livro não lido,

Por conta do nunca, sempre me engano,

E nas cordas, os acordes que arranho,

Das musicas que não sei cantar,

So por hoje, por conta do passado,

Vou contar boas novas,

Pra quem partiu no trem nuveado,

Pra quem o mal e sapato apertado,

Mas combina com o terno alinhado,

Por conta da corte, dos cortes fundos,

Do sangue na cara, da navalha afiada,

E por conta do tempo, ampulheta partida,

Que a lua repete, evitando a partilha,

Só por hoje não vou pagar a conta,

Por conta das vozes, do barro, do sangue,

Que cortaram as veias derramando meu vinho,

E amanha, que por mim não terá hoje,

Aproveito o hoje de ontem, por conta do mais,

Por conta, do quase.

Odair Dias

Odair Dias
Enviado por Odair Dias em 02/03/2011
Reeditado em 19/04/2013
Código do texto: T2824004
Classificação de conteúdo: seguro