CRISE DE IDENTIDADE

eu sonhei

que estranho

sonhei que não era eu

troquei de pele como as cobras

de tamanho

de feição

ah, quanta aflição

lá se ia meu retrato

nas águas, de roldão

eu nem era poeta

nem professora

desesperada rolava na cama

e comigo mesma me bati

olhei pra mim com desprezo

e perguntei

mulher

que faz aqui

e a outra me respondeu

eu nem sei quem é você

e nem sou eu quem você vê

com a garganta em fogo

perguntei

enfim, quem você é

diga

seja mulher

vá buscar o meu retrato

e cole em mim outra vez

pois nem sei se é sonho

tudo isto outra vez

e tentei me acordar

ela foi que se acordou

olhou para mim com desdém

e disse

já vou

***

Orgulho-me de poder exibir nesta página um excerto de poema de TÂNIA ORSI VARGAS:

Aquela que me olhava e me via , deixei estar,

eu distraída em olhar minhas mãos,

qual seres de vida prórpria,

cansei daqueles olhos suplicantes dela (a outra)...

prefiro não encarar seus olhos a interrogar,

seus olhos angustiados querendo respostas,

respostas que eu não posso dar a ela,

a mulher que me olha de dentro do espelho...

taniameneses
Enviado por taniameneses em 02/03/2011
Reeditado em 14/03/2011
Código do texto: T2823288
Classificação de conteúdo: seguro