NÃO PROCURE ENTENDER...
NÃO PROCURE ENTENDER...
(apenas sinta)
Não procure entender o que escrevo aqui,
(Nem eu mesma entendo),
O que apenas pretendo é escrever, em si,
Pelo simples prazer de refletir a vida...
Não quero rótulos nem castelos, nem troféus,
Não espero aplausos nem véus, nem vaias,
Não quero ser tão longa como os céus
Nem tão curta como as saias,
Quero antes a multiplicidade de tudo,
A expressão infinita do nada,
Sob as múltiplas faces do que sou (e não sou),
Nessa humana e breve estrada...
Mas não, não procure entender o que escrevo aqui,
Nem eu mesma entendo, com ou sem calma,
O que apenas pretendo é escrever, em si,
Pelo simples prazer de mergulhar na alma.
----
"(...) Renda-se, como eu me rendi. Mergulhe no que você não conhece como eu mergulhei. Não se preocupe em entender, viver ultrapassa qualquer entendimento."
Clarice Lispector