O que é um poema?

O que é um poema?

É um feitiço carregado do sangue

E do sofrimento que não se pode mais conter

É a confusão tratada de forma lírica

É a morte servindo

Para dar continuidade à vida

O que é um poema?

São palavras sem sentido

Dentro do contexto certo

São uma forma comovente

De espalhar a tristeza

De compartilhar a própria melancolia

O que é um poema

Senão fantasmas timbrados num papel?

Sentimentos escorregadios

Que ninguém interpretará da mesma forma

E certamente ninguém encontrará a forma correta

O que é um poema?

São apenas letras levemente ajeitadas

Para parecer algo bonito

Quando no fundo jorram tristeza

Não é exatamente a verdade

Mas uma boa interpretação desta

O que é o poema?

É o simples pintado de complexo

E o complexo pintado de simples

No fundo, nem sei o que é

Mas para tentar defini-lo

Gastei todo o meu poema