SONHO SEM FRONTEIRAS

SEM FRONTEIRAS

Preciso viajar pelo universo dos versos,

Visitar planetas de outras galáxias,

Ainda que seja por sonhos dispersos,

Ainda que eu veja apenas miragens...

Preciso do impreciso verso de luz,

Preciso do inverso que seduz as palavras

E bendigo o caminho que a literatura traduz,

O caminho da alma, livre, em grandes metáforas...

Só quero voar pelo universo dos versos,

Nos cometas de vida, além da paz e da guerra,

Desafiando a gravidade de planetas imersos

No amor incondicional, raramente visto na Terra...

E não quero condições que limitem a mente

Enquanto testo versões no universo dos versos,

Em tantas mil dimensões que se vão, de repente,

Criando sentidos - e letras - nos meus sonhos dispersos.

----

"Conhece alguém as fronteiras de sua alma, para que possa dizer - eu sou eu ?"

Fernando Pessoa