Ó MAR
Aqui de dentro de mim
Submerso em abstrusos pensamentos
A voz do mar
Trazida nas asas do vento,
Veio me despertar
E aliviar-me
De meus ígneos tormentos.
O mar se contorce,
O mar se contrai,
O mar se expande;
Recua,
Para logo avançar,
Eterna dança...
E nunca se cansa,
O mar.
O mar de segredos tantos
Por onde um dia já naveguei,
Mas para meu desencanto
De seus segredos, nada sei.
Mas sei, ah, isso eu sei,
Que quando uma onda se espraia
Lá na praia,
E, beija meus pés de mansinho,
Desperta aquele quase menino
Que ficou, onde, já nem sei!...