BACALHOADA
BACALHOADA
Quando criança era comida de Páscoa
Dia que era consertado toda a magoa
Era o bacalhau feito na panela de pressão
Prato principal para o dia de comemoração
Cresci e a páscoa continuou sem graça
Escolhi minha bacalhoada na pirraça
Um quilo e meio de bacalhau cozido e limpo
Tirar a pele e todos os espinhos é um garimpo
Meio quilo de três tipos diferente de batatas
Batatas inglesas que era comida de piratas
Batata doce comida cozida comum de festa junina
Mandioquinha ou salsa eu não sei como se ensina
Leite de coco e creme de leite
Tudo bom regado com azeite
Tire as casas dos pimentões e do alho
Leve ao forno que não da muito trabalho
As batatas serão cozidas separadas
Em purê elas serão transformadas
Numa forma untada e com farinha de rosca
Batata doce, bacalhau e pimentão na mosca
Batata inglesa, bacalhau e pimentão certo
A batata baronesa fica no fim isso é certo
Pouco de farinha de rosca e forno
Desenforme e use cebolete como adorno
Bom apetite!
André Zanarella 27-02-2011