BACALHOADA

BACALHOADA

Quando criança era comida de Páscoa

Dia que era consertado toda a magoa

Era o bacalhau feito na panela de pressão

Prato principal para o dia de comemoração

Cresci e a páscoa continuou sem graça

Escolhi minha bacalhoada na pirraça

Um quilo e meio de bacalhau cozido e limpo

Tirar a pele e todos os espinhos é um garimpo

Meio quilo de três tipos diferente de batatas

Batatas inglesas que era comida de piratas

Batata doce comida cozida comum de festa junina

Mandioquinha ou salsa eu não sei como se ensina

Leite de coco e creme de leite

Tudo bom regado com azeite

Tire as casas dos pimentões e do alho

Leve ao forno que não da muito trabalho

As batatas serão cozidas separadas

Em purê elas serão transformadas

Numa forma untada e com farinha de rosca

Batata doce, bacalhau e pimentão na mosca

Batata inglesa, bacalhau e pimentão certo

A batata baronesa fica no fim isso é certo

Pouco de farinha de rosca e forno

Desenforme e use cebolete como adorno

Bom apetite!

André Zanarella 27-02-2011