O Pássaro Cego
Certo dia eu passava,
próximo a um jacatirão...
Encontrei um passarinho
e dele tive compaixão.
Era um passarinho cego
que voava por ali...
Mesmo sem enxergar,
é feliz o Bem-te-vi.
Muito alegre ele dizia:
Bem-te-vi; te vi, te vi!
Cantava na velha árvore...
Indagar não me atrevi.
Fiquei a imaginar
e não tive explicação...
Aquele pássaro cego,
foi pra mim uma lição.
talvez, um passarinho,
infeliz e sem defesa...
Mesmo cego ele cantava,
pra esconder sua tristeza.
Se de fato irreversivel,
Nosso Deus sempre dá jeito...
Não precisa, passarinho,
se esconder por ter defeito.