Poeira

O alvo retalho de tecido

retira as imperfeições do caminho

que subitamente grudam no linho

que deixa tudo impecavelmente acabado

Imaculadamente determinado

Elogiosamente proferido.

O perfeccionismo

desistira de tentar moldar

a sombra do lado esquerdo da cama.

Suas rebarbas impossíveis de ser cortadas

passaram dos limites estabelecidos

pelo retalho.

A sombra deveria partir,

mas se recusava.

Os alvos lençóis lisos e esticados

tornam-se indecentes

ao existir da sombra,

ao respirar da sombra,

ao viver da sombra,

à mancha carmim que foge da sombra,

aos respingos da faca do retalho.

Giulia Dohoczki
Enviado por Giulia Dohoczki em 27/02/2011
Reeditado em 27/02/2011
Código do texto: T2818187
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.