RIOS E AÇUDES
Rio, açudes e barreiros vazios
Os rios secando suas aguas barrentas
Os açudes estão suas aguas acabando.
Açudes sem agua é sinal de seca
É mato secando, é gado morrendo
A seca está matando
E o homem!...o homem está sofrendo.
O céu azulou sem sinal de chuva
O nordestino sofre sem ter o que comer
Os filhos chorando pede alguma coisa
Mais o que fazer!
se nem agua tem, pra eles beber.
Passou mais um ano
E nem respingou
O gado morreu, os açudes secou
Passou o ano inteiro
E ali não choveu.
É só mais um ano, com fome e com sede
Pra ele é rotina, pois fica a esperança
Que no próximo ano
Volte a chover.
Mais como sobrevive sem água e sem pão
Não tem a farinha, não tem o feijão
Acabou o milho, e como ele vive naquele sertão
É que o nordestino tem muita fé em Deus
E vive de oração.
Autor: Ivanildo M. Silva.