A dor do mundo
A dor do mundo
=============ErdoBastos
A mesma dor que em teus olhos posso ver
Igual a dor, que a mim me faz sofrer
Não é teu monopólio a dor de viver
Pertence a ti, a mim e a todo ser
A mesma dor que te fere a entranha
Igual a dor, que o coração me lanha
E esta mesma dor, que a ninguém é estranha
Pertence a ti, a mim e a todos que o sol banha
Humana dor, do sofrer silente
Universal, incontida e incontinente
E esta mesma dor que teu coração hoje sente
Pertence a ti, a mim e a todo ser vivente.
Alegra-te então, ser sofredor!
Unidos somos, pela mesma dor
Não és sozinho ao chorar um amor
Teu sofrer é só um matiz, de uma mesma cor.