Reformulação de pensamentos, sentimentos e idéias

Quando somos muitos rígidos conosco

e com os outros...

tendemos a ser inflexiveis

com a reformulação de pensamentos, sentimentos e idéias

a respeito de pessoas, assuntos, valores

às vezes, temos um julgamento a respeito de alguém

sem sequer a conhecermos

pautados a apenas nas nossas primeiras impressões

sem, ao menos, tentar conhecer a fundo

as qualidades, mas, também suas assombrações

quando olhamos apenas um lado da moeda

tiramos nosso próprio tapete

podemos ser marionetes de externas circunstâncias

sem ponderar o que está não apenas acima

mas, também, abaixo...

de cada uma das situações

esse trabalho de conhecimento

até de auto-conhecimento

requer muito garimpo das nossas próprias emoções

para que não corramos o risco

de vivermos eternamente

pautados nas nossos pré-conceitos, julgamentos

e rígidas resoluções