LÁGRIMAS
No coração a lágrima mora
Seja ela ou não chorada
Choro eu e você chora
Por pouco, muito ou nada.
Tanta lágrima perdida
Tanta que já nem sei
Por quem chorei nesta vida
E porque um dia chorei.
De todas a mais sofrida
É a que aos olhos não vem
Gosta de ficar escondida
Não se mostra a ninguém.
Lágrima nasce do vazio
No coração cheio de dor
Quando se sente sózinho
Sem carinho e sem amor.
Homem também precisa chorar
As vezes lágrimas em segredo
Embora o coração queira mostrar
Ser duro como um rochedo.
Lágrima é gota que escorre
Traz tristeza à doce face
Por cada ilusão que morre
Um novo sonho nasce.
São tristes pérolas perfeitas
Nascidas da saudade e da dor
As mais belas das lágrimas
Nascem nos versos do trovador.
Lágrimas são gotas singelas
De orvalho na pétala da flor
São transparentes e belas
Se choradas por amor.
Inspirada no belíssimo indriso «Lágrimas», do amigo e nobre poeta Mario Roberto Guimarães. Obrigada, Mario, pela inspiração poética.
(25/02/2011)