“Modelo”
(Luiz Henique)

Baton na boca, olhos pintados
Rimel, lápis, base, blush e pincel
Andar de remelexos exagerados
É a vida desempenhando seu papel

Nas passarelas avoa com leveza
Como fossem elas nuvens de algodão
Máscara que disfarça a própria tristeza
E abranda as noites de absoluta solidão

Menina modelo, modelo de menina:
Se tu mal comes, qual prazer proclama ?
Spots, flashs, câmeras, o que te anima?
Será que te basta à alma sucesso e fama?

Aproveite seu tempo de passarela
Passos firmes em corpo ereto não cai
Pele alva, peito de pomba e magricela
Porquanto ao largo a vida se esvai

São os teus sacrifícios de modelo
Que trazem tantos sonhos a quem te vê
Não há outro caminho para sê-lo
O modelo de moda e de vida que é você

Oh! Menina modelo de beleza
Minta a você mesma, mas a mim não enganas
Por detrás da aparente fortaleza
És de carne e osso. Como queres ser amada, se não amas?

...........................................................................