Intruso

Intruso vento frio

arrepia-me a face e a pele

e o desejo que nada repele.

E a bruta saudade

do que nos acontecia,

faz-se suave companhia;

como fêmea sorrateira

que se deixa por inteira.

Frio vento de pré Outono,

de tantas vias já andado,

diz-me da esperança doutro lado

e da bonança doutro fado.

Fale-me da mulher amada,

da sorte lançada

e da vida pós julgada.

Depois, leve consigo

essa vontade de abrigo.