A rosa verde - as flores falam
Meu jardim está tão belo
Será que ainda terei surpresas?
Qual o que...
Hoje, me aparece a rosa verde!
Oh, me trouxeste muito perfume um dia!
Junto com aquela pedra tão preciosa
a cristal de citrino
que brilhou tanto, tanto, e até se confundiu
com o por do sol , à tarde , o alaranjado
que me traz tanto agrado...
É meu inspirador!
Oh rosa verde, misturada agora com a azul; meu recinto
põe a florir, e até sonhos bons me traz
Junto com a estrela menor, e o geranio tão cheio de viço
Me traz paisagem tão linda,
parece que vejo o jardim ainda tenro, com poucas flores, mas que exalavam bom perfume por lá...
As surpresas são sempre assim.....
Aparecem sempre, e alegram nosso jardim!
Romilda Gomes