ANDARILHO

 
Segue com passo lento tentado afirmação.
O andarilho procura rumo certo
seguro sem compromisso com indecisão.
Carrega a mochila e a viola na mão.
 
Busca abrigo sem destino
parando aqui acolá...
Sem deixar rastros para não compromissar
sua vida ambulante de liberdade.
 
Ama com desamor como um pássaro
beijando flor sem complicar
seu coração desocupado nas horas
de se entregar.
 
É quando pega a viola e vive instante de tocador aliviando sua dor sem amor.
Esse andarilho deseja e tem medo
de se apaixonar até em utopia.
 
Ninguém vai atrapalhar a sua
caminhada que quer continuar livre
das complicações amorosas
sem lhe perturbar.
 
Liberdade é sacramento sem
comprometimento, não só para o andarilho que permanece a se enganar
e também na doce ilusão de ser feliz.
Gildete Vieira Sá
Enviado por Gildete Vieira Sá em 25/02/2011
Reeditado em 28/02/2011
Código do texto: T2813990