CARO SR. SAMSA

venho por meio desta

declarar que também me tornei inseto

talvez não barata, mas mosca mutilada

sem asas, presa a um banquete indigesto

sr. samsa

bem me lembro de sua provação

preso à cama em sua nova forma

asquerosa criatura sem identificação

engolido pela besta cotidiana

amanheceste reduzido a nada

debatendo-se febrilmente

a despeito de sua incapacidade anunciada

e eu, enquanto mosca mutilada

sonho com os ares atado ao meu defeito

as asas que me faltam não têm compensação

me foi roubado o que me pertencia por direito

entendo por direito o direito de escapar

quando a ameaça vem sorrateiramente

e se não posso escapar finjo estar morto

preso à uma gosma que me consome docemente

caro sr. samsa

pertencemos à ordem dos invertebrados

posicionados no subgrupo dos indesejados

a quem o universo se encarrega naturalmente

de exterminar.