PERTO DO CÉU

PERTO DO CÉU

Foi numa manhã de domingo,

Que resolvi subir a montanha,

O dia estava claro e lindo,

Como aqueles na Alemanha,

Segui pelas veredas incertas,

Desvendando ali toda beleza,

As trilhas encontravam- se abertas,

Exibindo suas riquezas,

Sentindo o cheiro do mato,

Fui gravando no peito os segredos,

Das flores colhendo o extrato,

Meu coração compondo o enredo,

As palavras soavam do alto,

Surgiam da boca dos passarinhos,

As barreiras transpunham num salto,

Numa tradição de carinho,

Os sonhos seguiam comigo,

Desbravar era meu papel,

Não temia nenhum perigo,

Queria ficar perto do céu,

Ganhei abraços dos cipós,

Pisei em solo molhado,

Pois nunca me senti tão só,

Jesus, andando sempre do meu lado,

Passei pelo útero da selva,

Banhei nas artérias geladas,

Respirei o perfume da relva,

Deixei no pulmão as pegadas,

Assim que alcancei aquele pico,

Dei um beijo na brisa mansa,

Disparei nas matas um grito,

E chorei como uma criança,

Diante das maravilhas que vi,

Senti-me um ser tão pequeno,

Mas rasguei meus lábios a sorrir,

Num ar tranqüilo e sereno.

Francisco de Assis Silva é Bombeiro Militar em Rondonópolis-MT.

Email: assislike@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 24/02/2011
Código do texto: T2813285
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.