A Praça da Matriz de Jundiahy

A Praça da Catedral de Jundiahy

A Praça Gov. Pedro de Toledo,

mais conhecido como a ‘Praça da Matriz’.

já foi cenário de diversos arquitetos,

vários cenários,

esculturas, monumentos e chafariz.

Hoje comporta uma escultura monumental

chamada “As Caravelas’,

feito para lembrar os quinhentos anos

de descoberta do Brasil.

Praça de muito eventos,

religiosos, populares, e festis.

Lugar de encontros populares,

encontros enamorados,

encontros de religiosos fanáticos,

que tentam mostrar ,aos gritos, esbravejado

os sinais do Apocalipse

descrito nas Escrituras Sagradas.

A Praça também é o encontro

de artesãos, artistas ,pintores,

cantores e dançarinos,

que enfeitam e transformam os poucos metros

que se estendem perante

a Catedral Nossa Senhora do Desterro

de Jundiahy.

Jundiaí, maio de 2010