HUMILDADE : O Caminho
Caminhando perdido nas brumas deste pantanál ,
procuro um caminho certo para poder voltar .
O desepero me assola,
pois o dia começa a findar ,
na proximidade da noite que promete chegar ,
com seu manto cobrindo tudo de preto ,
e nada poder enxergar .
Acelerado meu coração bate no peito .
Porque nestas matas eu fui me embrenhar ?
Só por orgulho de disser aos outros ,
que eu saberia voltar .
Louco , doido , maluco , são vozes que ouço ,
neste preâmbulo de alucinações ,
como querendo a me mostrar ,
que nada tem mais valor de ,
que uma humildade saber mostrar .
Na humildade quebramos grilhões ,
que nos algemaram por gerações .
Arrogância não leva a nada ,
pois amizades não ganhamos de ninguem ,
quando nossas ações assim nos levar a agir .
Agora perdido aqui querendo uma mão ,
para um caminho me conduzir ,
ninguem , nada , vem me socorrer .
Na noite escura porem alguem parece ,
as minhas súplicas ouvir .
Ouço um susurro no vento , dizendo :
olhe ao céu , siga a estrela .
Ela será tua guia, ao seguro te levar .
Mas não esqueças da humildade , nunca mais deixar .
Assim aprendi a lição ,
que ao resto de minha vida vou levar.