Eu e o Vento
Eu e o Vento
Vento que vai,
Vento que vem.
Girando leva,
Girando traz
O seu doce bem.
Sussurrando no arvoredo
Faz canção pra eu ouvir:
Lá um dia, me faz medo
Só para se divertir.
Brinca de esconde-esconde
Esbarra em mim e vai embora.
Vai tão longe, não sei onde,
Depois volta em voz sonora.
De repente, atrevido,
Convida-me pra dançar.
Se não vou, dá um gemido
e sai a rodopiar...
Vento que vai,
Vento que vem;
Girando, leva,
Girando, traz ,
O seu doce bem!
Águeda Mendes da Silva