Poema concreto
"Tudo que é sólido,
Desmancha no ar" (Karl Marx).
Poema concreto,
De concreto armado,
De solidez
E segurança.
Tão seguro,
Tão sólido
Que, qual cromatina,
Em processo celular,
Atinge o auge
Para esfarelar-se
Depois
Em
...r
...e
...t
...i
...c
...ê
...n
...c
...i
...a
...s
(Danclads Lins de Andrade).