TRÊS GOTAS DE LÁGRIMA

T R Ê S G O T A S D E L Á G R I M A

A primeira gota de lágrima sua que cai:

Tem gosto de mel

Tem cheiro de rosa

Tem paixão libidinosa

É tempestade sensual.

A primeira gota de lágrima representa:

O elétron do átomo de hélio

O néctar do peito da mãe para o filho

A estrela cadente que risca o céu

A enxurrada que transborda o rio

A segunda gota de lágrima que mereja:

Tem amor faceiro

Tem desejo de namoro

Tem saudades mil

É sereno da madrugada.

A segunda gota de lágrima faz:

Nascer esperança onde havia desespero

Praia onde bronzeiam as ninfas

Saciar a sede da mãe que amamenta o filho

A tempestade que enche a represa

A terceira gota de lágrima:

Umedece as faces da fada

Adoça os lábios da noiva

Purifica as injúrias da madrasta

Lava a sujeira do mundo

A terceira gota de lágrima que seca:

Não tem sabor

Na realidade não é lágrima

É veneno puro

É prelúdio de morte.

(março/1985)

Aleixenko
Enviado por Aleixenko em 24/02/2011
Código do texto: T2811525
Classificação de conteúdo: seguro