Como lidar com diferentes tipos de pessoas

Sim, muitos de nós

sejamos introvertidos ou extrovertidos

tem algum tipo de dificuldade

em lidar com as mais diversas pessoas

ainda se difícil a situação

Não, não é fácil

são tantas as pessoas

com diferentes persolidades

com diferentes condutas

cada qual com uma diferente opinião

Mas, querendo ou não

a vida nos impusiona a resolver

diversos conflitos

que muito nos divide

angustiando o nosso coração

Se posso me dizer ter alguma expeirência

nessa seara: primeiro, o que poderia dizer

apesar do medo, da timidez,

calma !!

para tudo nessa vida, há solução

Então, se nos depararmos com uma pessoa

bem diferente de nós

que não quer conosco concordar em alguma questão

pare e respire !!

olhe para os olhos dela, ela afinal, não é um Bicho Papão

Lembre-se que vocês estão em pé de igualdade

e não se desqualife por nenhum motivo

tenha confiança em você

e se ela lhe provocar

não entre na provocação

Continue calmamente

e ponderadamente exponha seus argumentos

sem perder o equilibrio

sua força

defendendo o seu ponto de visão

Ouça o que a pessoa tem a falar

com receptividade, ponderando o que puder

sem lhe interromper

anotando o que puder

com toda a atenção

Você deverá sempre que possível mostrar segurança

ainda que possa ter algum dúvida

e se tiver, tudo bem...você não é obrigado a ter todas as respostas

e, neste caso, pergunte

sem vacilação

É, a vida é assim

temos que conflitos sempre encarar

mas, se nos sentirmos muito muito inseguros

peçamos a Deus, com muita fé, antes de no combate entrar

que Ele sempre nos ajudará a conseguir uma ótima conciliação