Como seria a arte sem as palavras?

A arte sem as palavras

Como seria possível?

Um poema invisível?

Um romance sem história?

Um livro sem ter páginas

Como um pássaro sem asas?

Como seria possível

A arte sem as palavras?

Seria a arte em silêncio?

As palavras imaginadas

Com seus versos abstratos

E rimas desfiguradas?

Uma quimera? Uma utopia?

Oh meu Deus, como seria

A arte sem as palavras?...

Seria a pintura bela,

Um poema numa tela

Nas cores duma paisagem,

Falando pela imagem?

Seria o cinema mudo?

Um poema teatral?

Uma peça original

De fácil interpretação?

Responda-nos, meu irmão,

Se souber, fale pra nós,

Queremos ouvir sua voz,

Queremos ler de sua lavra,

Como possível seria

Escrever com maestria

Um romance ou poesia

Sem usar uma palavra?